Применение:
- Пищевое тыквенное масло используется в кулинарии только в холодном виде. Его нельзя нагревать, для жарки продукт не подходит. Зато из него получаются ароматные соусы и заправки для салатов. Масло тыквенных семечек может стать финальным штрихом для любого гарнира из крупы, овощей, бобов. Идеально подходит для заправки тыквенного крем-супа и пюре.
- В лечебных целях нерафинированное тыквенное масло применяют внутрь, максимальная суточная дозировка не должна превышать 50 мл. Желательно обсудить прием с лечащим врачом.
- Масло тыквенное применяют для изготовления различных косметических продуктов (масок, скрабов, кремов). Его считают «женским продуктом» за омолаживающие свойства и положительное воздействие на кожу.
Полезные свойства:
- очищает сосуды от бляшек, снижает уровень плохого холестерина;
- ускоряет метаболизм и обменные процессы в организме;
- может использоваться для лечения насморка, улучшает отделение и отток слизи;
- обладает желчегонным свойством;
- применяется для лечения заболеваний половой системы, в том числе бесплодия;
- снижает давление;
- повышает иммунитет;
- обладает противопаразитными свойствами;
- содержит антиоксиданты, которые тормозят старение.
Состав:
- жирные кислоты;
- медь, железо, селен;
- токоферолы;
- фитостеролы