ТОР спирулина — это 100% натуальный продукт в исходном порошковом виде.
Спирулина в порошке по своим полезным характеристикам значительно превосходит спирулину в капсулах, таблетакх, гранулах. Это связанно с тем что у спирулины тонкая клеточная оболочка и любые производственные действие повреждает внутреннюю структуру, снижая концентрацию полезных веществ.
Кроме того на рынке продается много спирулины выращенной в искусственных условиях, выяснилось, что спирулина выращенная в помещениях с искусственным светом в место солнечного света и добавлением агрохимии значительно уступает по качеству натуральной выращенной.
Топ спирулина – выросла в одном из трех природных ореолов, это озеро Цинхай в Китае. Ее можно принимать беременным, кормящим мамам. Так же ее можно кушать постоянно, не боясь передозировки, это не лекарство, все что организм посчитает лишним выводится естественным путем из организма.
Так же важный аспект это обработка спирулины после выращивания. Топ спирулина обрабатывается по технологии «органик», включающая в себя бережную сушку, без перегревов!
Что такое спирулина? – это пресноводная сини - зеленная водоросль спиралевидной формы. Чрезвычайно полезные свойства были по достоинству оценены еще древними ацтеками, африканскими племенами, китайскими долгожителями. Сегодня ее регулярно используют в пищу во многих странах мира, обоснованно считая спирулину залогом здоровья и долголетия.
Пищевая ценность спирулины
В спирулине сосредоточенно множество (в общей сложности 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных фирментов. У спирулины нет плотной клеточной мембраны, поэтому белок усваивается достаточно быстро и легко. По содержанию витаминов и питательных веществ на Земле нет продукта, равного спирулине.
-
Всего в 10г спирулины столько же бета-каротина, сколько в 10кг сушенной морковки, и столько же питательного белка, сколько в 1кг телятины.
-
Всего одна столовая ложка спирулины способна подарить человеку 300% суточной нормы витамина В12.
-
Спирулина — самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей печени).
-
Спирулина — богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60–70% протеина (для примера, в яйце — 47%; в говядине — 18–21%; в порошке сои — 37%).
-
Спирулина содержит следующие микроэлементы: медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен.
Полезные свойства спирулины:
- замедляет процессы старения организма;
- нормализует работу иммунной системы, обмен веществ;
- быстро увеличивает содержание гемоглобина в крови;
- снижает уровень сахара в крови инсулино-независимых диабетиков;
- активно борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови;
- нормализует работу всей эндокринной системы, в том числе и щитовидной железы;
- выводит тяжелые металлы, радионуклиды, другие токсины;
- нормализует развитие детского организма;
- в акушерстве нормализует протекание беременности, рост плода;
- необходима матери в период кормления грудного ребенка;
- ускоряет послеоперационное срастание тканей, костей;
- снижает головные боли при больших психических нагрузках;
- содействует быстрой реабилитации после перенесенных болезней;
- оказывает действенную помощь при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, урологических заболеваний; заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний;
- обладает противоопухолевой активностью;
- эффектно предупреждает и снимает похмельный синдром;
- очень эффективна при больших физических и умственных нагрузках;
- обеспечивает поддержание сексуальной активности;
- эффективна в качестве косметического средства для ухода за кожей, ускоряет заживление ран, ожогов, язв;
- особо эффективно способствует длительному голоданию, для устранений серьезных патологий в организме;
- нормализует психическое состояние организма, повышает его устойчивость к внешним раздражителям;
- служит протектором при приеме антибиотиков.
- содержит все восемь незаменимых аминокислот.
Спирулину можно добавлять в любые не горячие блюда в качестве дополнительного источника аминокислот, минералов, витаминов.
Также можно добавлять в коктейли, соусы.
Витаминный состав спирулины (на 10 г биомассы) (по Hendrickson, 1989):
· Витамин А - 23000МЕ
· Витамин В1 - 31 мг
· Витамин В2 - 35 мг
· Витамин В3 - 1,46 мг
· Витамин В6 - 80 мкг
· Витамин В12 - 32 мкг
· Витамин Е - 1МЕ
· Фолиевая кислота - 1 мкг
· Пантотеновая кислота - 10 мкг
· Биотин - 5 мкг
· Инозитол - 6,4 мкг
Минеральный состав спирулины (по Hendrickson, 1989):
Минералы На 10 грамм биомассы
· Кальций - 100 мг
· Железо - 15 мг
· Цинк - 300 мг
· Фосфор - 90 мг
· Магний - 40 мг
· Натрий - 60 мг
· Калий - 160 мг
· Марганец - 500 мкг
· Хром - 28 мкг
· Селен - 2 мкг
Способы употребления спирулины
Спирулину можно добавлять в любые не горячие блюда по 1 чайной ложке в день в качестве дополнительного источника аминокислот, минералов, витаминов.
Также можно добавлять в коктейли, сок, йогурты, смузи, соусы.