Корица целая цейлонская в палочках сорт 4С Continental (Cinnamon Verum) 20 г. Золото Индии
Целебные свойства корицы
Слегка острая и ароматная корица является одной из старейших пряностей в мире. Кора корицы известна с древних времен, когда она считалась ценным, хотя и чрезвычайно дорогим сырьем (более ценным, чем золото). Потому что данная пряность стала лекарственным материалом очень рано. Она была рекомендована в качестве противоядия от сильных ядов, как мочегонное средство и полезное для сердечно-сосудистой системы. Корица издавна в нетрадиционной медицине во многих странах мира используется для лечения заболеваний сердца и сосудистой системы, пряность обладает антибактериальными свойствами и может использоваться при комплексной терапии простудных заболеваний.
Как использовать:
В настоящее время экстракты корицы используются для лечения желудочно-кишечных расстройств. Корица стимулирует пищеварение и снижает уровень глюкозы в крови. Улучшает когнитивные функции, умственную деятельность и память. Эту пряность можно добавлять в еду детям, у которых плохой аппетит.
Измельченная перед использованием специя применяется для придания аппетитного аромата выпечке и десертам. Корицу в палочках и порошке часто добавляют в безалкогольные тонизирующие и согревающие напитки. Пряность с аппетитным запахом и пикантным вкусом сочетается с популярными специями, смягчая остроту и придавая блюдам, приготовленным из дичи, мяса и овощей нежность и мягкость.
Противопоказания:
Корицу не рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также людям, у которых аллергия на данный продукт.
Состав: Cinnamomum zeylanicum/Cinnamomum verum (корица цейлонская).