Корица индонезийская (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Произрастает в Индонезии.
Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях. Цельную и молотую корицу применяют при приготовлении различных сладких блюд.
Корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные, а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица), вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а также при приготовлении жареной свинины.
Её добавляют и в чай, и в кофе, а также в глинтвейн.
Способ использования: благодаря согревающимм свойствам, корица прекрасно дополняет алкогольные и безалкогольные напитки. Сладко-горькая пряная специя сочетается с блюдами из мяса, является частым компонентом салатов из свежих фруктов, многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов.
Совет: Перед использованием корицу рекомендуется истолочь до порошка.
Полезные свойства: Улучшает обмен веществ и нормализует процесс кровоснабжение, рекомендуется диабетикам, улучшает память,является прекрсным антиоксидантом, имеет антимикробные свойства. Используется в профилактиве простудных заболеваний, кроме того, способствует регуляции менструального цикла