Описание
Применение:
- Конопляное масло имеет приятный вкус, применяется в кулинарии для приготовления соусов и заправки каш, рыбы, блюд из птицы и овощей. Температура кипения 165 градусов, но подогревать это масло или использовать для жарки не рекомендуется.
- В оздоровительных и лечебных целях конопляное масло принимают внутрь отдельно от пищи по 1 ст. л., при необходимости делят на две порции (утро/вечер). Нужна консультация врача. При наружном применении используют в компрессах, растирках.
- В косметологии из конопляного масла готовят средства для ухода за лицом и волосами, омоложения, увлажнения кожи. Это маски, кремы, пилинги и скрабы.
Полезные свойства конопляного масла:
- повышает упругость кожи, увлажняет и защищает от УФ;
- укрепляет иммунитет;
- оказывает противоопухолевое действие;
- положительно влияет на хрящи, кости, опорно-двигательный аппарат;
- положительно влияет на химический состав крови;
- уменьшает аппетит, помогает худеть;
- избавляет от метеоризма, изжоги, отрыжки и других неприятных проявлений в ЖКТ.
Состав:
- цинк, железо и другие минеральные вещества;
- хлорофилл;
- каротин;
- дубильные вещества;
- жирные кислоты.