Основное отличие рафинированного кокосового масло - отсутствие характерного вкуса и запаха кокоса. Идеальный выбор для людей постоянно использующих кокосовое масло в готовке, жарке и выпечке, и где не требуется кокосовый вкус. В нем еще выше точка дымления и поэтому можно использовать при очень высоких температурах. Прекрасно подходит для выпечки, жарки и даже ухода за телом.Для производства масла его получают методом холодного прессования из высушенной мякоти спелого кокосового ореха; мякоть отделяется от скорлупы, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло.
Рафинированное кокосовое масло проходит дополнительную фильтрацию, основные отличия от нерафинированного :
-
Без запаха/ без вкуса
-
Высокая точка дымления, идеально подходит для жарки при высоких температурах
-
Многие кому не нравится запах/вкус кокоса приобретают именно его
-
Используют аллергики
-
Цена ниже, чем Нерафинированное
-
Очень качественная пластиковая упаковка, с дополнительной защитной пленкой!
Преимущества:
- Вкусное, чистое, сертифицированное органическое кокосовое масло широко используется в качестве питательной, здоровой альтернативы традиционным пищевым маслам.
- Этот замечательный, универсальный продукт можно использовать в уходе за кожей, а также как естественный кондиционер волос.
- Кокосовое масло богато противовирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами.
- Кокосовое масло является прекрасным природным средством от многих распространенных заболеваний.
Показания:
- Кокосовое масло очищает печень, Способствует образованию липопротеидов, жиров, гормонов и желчи, необходимых для пищеварения.
- Кокосовое масло снижает риск развития онкологии, остеопороза и диабета.
- Защищает от рака кожи и других дефектов кожи. Предотвращает преждевременное старение организма и возникновение морщин.
- Кокосовое масло применяется в косметологии для ухода за кожей лица, рук и тела, а также за волосами.
Кокосовое масло в кулинарии
Главное преимущества товара – его можно использовать как в косметологии, так и в пищевых целях. Масло хранится длительный период времени, так как не поддается окислительным процессам и не реагирует с воздухом. Кроме того, при подогревании до высоких температур, оно не теряет своих полезныхкачеств, что отличает его от других масел. Им можно заменить сливочное масло при приготовлении еды. Для экономии, советуют разбавлять его обычным. Кокосовое масло сделает любую пищу очень вкусной.
Противопоказаний к применению масла кокоса практически нет. От него нужно отказаться только в случае индивидуальной непереносимости. Но стоить следить за его потреблением: не стоит добавлять его в чрезмерных количествах в еду, в день желательно употреблять около 3-х ложек. Масло рекомендуется детям, и так же не приносит им никакого вреда. Оно помогает уменьшить судорожный синдром и облегчает эпилепсии. Наружное применение позволяет избавиться от опрелостей, покраснений, способствует заживлению ранок, уменьшению воспалительных процессов. У детей, которые только появились на свет, легко удаляет корочки на голове.