Описание
Применение:
- Кедровое масло пищевое, его используют в качестве завершающего штриха: заправляют салаты, овощи, рыбу, птицу. Можно готовить соусы с добавлением других ингредиентов. Продукт имеет легкий вкус и очень приятный, глубокий аромат. Само масло светлого цвета. Жарить на нем нельзя. Для сохранения ценных веществ не рекомендуется подогревать до температуры свыше 30 градусов.
- В оздоровительных целях масло кедровых орехов принимают по чайной ложке утром и вечером, желательно перед этим проконсультироваться с врачом. Наружно кедровое масло наносят под компресс либо втирают до полного впитывания.
- Кедровое масло можно применять для ухода за кожей тела, лица, рук, ног, кутикулой, использовать в масках для волос и кожи головы. Продукт легко смешивается с другими маслами и ингредиентами.
Полезные свойства:
- укрепляет стенки сосудов, благоприятно действует на работу сердца;
- увлажняет и питает кожу, устраняет сухость, лечит мелкие трещинки;
- содержит вещества, участвующие в кроветворении;
- ускоряет заживление ран, пролежней;
- выводит воду из организма;
- способствует выведению мокроты, полезно при затяжном кашле;
- очищает организм от продуктов распада;
- ускоряет заживление язвы желудка, защищает слизистые пищеварительной системы от раздражающих продуктов и веществ.
Состав:
- жирные кислоты;
- витамины группы B, A, E, F;
- микроэлементы;
- альбумин;
- глобулин;
- каротиноиды.