Харидра Кхандам Нагарджуна (Haridra Khandam Nagarjuna) это натуральный природный антибиотик и антиоксидант, обладает антибактериальными, противоаллергическими и иммуномодулирующими свойствами. Основа Харидра Кхандам состоит из куркумы длинной (лат. curcuma longa) – растение, которое относится к семейству имбирных, плюс к этому в состав включены еще 17 целебных растений, которые дополняют друг друга и оказывают более мощный оздоровительный эффект.
Харидра Кхандам Нагарджуна улучшает качество кожи и цвет лица, лечит зудящие кожные заболевания, волдыри, грибковые инфекции кожи, аллергические состояния кожи, язвенные поражения кожи, аллергический дерматит, псориаз, помогает при крапивнице (хронические ульи), экземе, лечит угри и прыщи, фурункулез, быстрее заживляет ушибы, порезы, ссадины и раны.
Харидра Кхандам Нагарджуна помогает при аллергических заболеваниях органов дыхания, лор-органов (ангина, ларингит, фарингит, бронхит, воспаления придаточных пазух носа – фронтит, гайморит и пр.; бронхиальная астма, аллергический ринит). Харидракхандам препятствует росту и размножению вредных микроорганизмов, блокирует воспалительные процессы, мягко и безопасно очищает кровеносное русло, печень и кишечник от токсических веществ, стимулирует кроветворение.
Харидра Кхандам Нагарджуна содержит в себе целую кладезь витаминов и микроэлементов - витамин B4, E, B3, C, B5, B2, B1, B6, B9, а также Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Железо, Натрий, Марганец, Селен, Цинк, Йод. В корневищах харидры содержатся эфирные масла и куркумин, который борется с раковыми клетками, останавливает их рост, подавляет, уничтожает и рассасывает злокачественные опухолевые новообразования, удаляет токсины и способствует заживлению тканей, нейтрализует свободные радикалы и по результату сравнимо с курсами химиотерапии, но без побочных эффектов. Дозировка при этом должна быть больше, чем при обычном приеме.
Харидракхандам Нагарджуна улучшает пищеварение и нормализует обменные процессы в организме, оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, исцеляет слизистую оболочку желудка, помогает при геморрое, выводит токсины и слизь. Имеет антипаразитарные и антибактериальные свойства, подавляюще действует на гнилостную среду в кишечнике.
Харидра Кхандам Нагарджуна эффективно очищает печень, кровь и лимфу, способствует образованию новой крови, очищает сосуды и растворяет тромбы, снижает уровень сахара и холестерина в крови, нормализует работу поджелудочной железы, способствует оттоку желчи. Помогает справиться с ожирением, снижает зависимость к сладкой и жирной пище.
Способ применения: 0.5 чайной ложки, два раза в день, через 30 мин – 1 час после еды, запивая теплой водой. Перед применением следует проконсультироваться с аюрведическим врачом.
Противопоказания: при беременности и кормлении грудью, острая фаза гепатита и желтухи!
Состав: Куркума – 384 г, Коровье топленое масло – 288 г, Молоко – 3,072 литра, Сахарная пастила- 2,4 кг, Эту смесь нагревают до получения полутвердой массы. Туда добавлено также Пракшепа дравья: Трикату – Перец, длинный перец и имбирь – по 48 г каждый, Корица, кардамон, Патра (Cinnamomum tamala) – по 48 г каждая, Виданга – ребра эмбелии – 48 г, Триврит – Оперкулиновый скипидар – 48 г, Трифала – Харитаки, Вибхитаки и Амла – по 48 г каждая, Нагакешар – Месуа ферреа – 48 г, Муста – Cyperus rotundus – 48 г, Лауха бхасма – 48 г