Черная гималайская соль 120 гр. Сангам Хербалс Индия
Черная гималайская соль – кристаллы темного бурого цвета, обладающие достаточно специфическим яичным запахом из-за присутствия сероводорода. Черная соль – неочищенная, богатая полезными веществами. На вкус она менее соленая, чем обычная поваренная соль и, очевидно, что более полезная. Эта разновидности соли добывается в единственном месте – у подножия Гималаев и исключительно вручную.
- улучшает моторику кишечника
- избавляет от метеоризма
- улучшает пищеварение
- стимулирует кровообращение
- нормализует давление
- выводит токсины, яды
- благотворно воздействует при наличии заболеваний кожи
- облегчает состояние при артрите
- легко усваивается организмом
- восстанавливает водно-солевой балан
Способы применения:
- В кулинарии черную соль используют в сочетании с овощами, фруктами, орехами, паштетами. Допустимо использование в некоторых супах и гарнирах. Поскольку эта соль имеет специфический вкус и аромат, то ею нельзя полностью заменить обычную белую соль.
- В лечебных и общеукрепляющих целях назначается прием соляного раствора внутрь натощак в пропорции: 1ч.л. черной соли на 1 ст.воды. Через 10-15 минут после процедуры, можно приступить к завтраку.
- Соляные ванны оздоравливают кожу, выводят токсины из клеток дермы, насыщают кожу минералами. Легкий соленый пар облегчает состояние при астме. Ножные ванночки с солью уменьшают отечность и усталость ног. Также с отечностью суставов справляются компрессы из черной гималайской соли.
- Мешки и круги под глазами станут менее выраженными, если регулярно делать компрессики из соляного раствора в пропорции 1ч.л. соли на 1л.воды.
- Ингаляции с соляным раствором помогают при сухом кашле, трахеите.
- Полоскание соляным раствором снимает боль в горле, уменьшает воспалительные процессы в ротовой полости и носоглотке.
- Укус насекомого, обработанные раствором черной соли, будет менее болезненным и зудящим.