БАРБАРИС КРАСНЫЙ компании «Holy Om» — это приправа из спелых ягод с нежным ягодным ароматом и легкой кислинкой. Барбарис идеально подойдет к блюдам из птицы, дичи и риса, придаст новый вкус супам и бульонам. Его всегда добавляют в восточный плов для аромата.
Из барбариса красного можно приготовить пастилу, муссы, мармелад, компот и даже алкогольные настойки, так как благодаря выраженному кисловатому вкусу барбариса из блюд уходит излишняя приторность, зато подчеркивается фруктовый аромат. Еще его применяют в приготовлении маринадов для шашлычного мяса, курицы или овощей вместо уксуса или лимона.
Спелые ягоды красного барбариса «Холи Ом» — это приправа, которая украсит практически любое блюдо! Нежный ягодный аромат и освежающая кислинка барбариса «Холи Ом» разнообразит блюда из риса, улучшает вкус супов и бульонов. Барбарис—незаменимый компонент восточного плова, который делает это знаменитое блюдо таким ароматным и аппетитным. На основе барбариса можно приготовить пастилу, мусс, мармелад, компот - яркая кислинка барбариса делает десерты менее приторными и придаёт им фруктовый аромат.
На Кавказе специальный маринад часто используется для мяса и рыбы с барбарисом. Он также включает соль, перец и воду. Любители чего-то более сильного могут добавить ягоды барбариса в настойки, ликеры и водку. В не столь отдаленные времена из-за своего кислого вкуса его использовали вместо лимона, потому что в отличие от цитрусовых он был дешевым и достаточно распространенным.
Пюре из барбариса очень легко приготовить. Просто отварите фрукты в небольшом количестве воды, а затем вытрите их. Это пюре можно хранить в предварительно простерилизованных банках – благодаря этому у вас будет запас натурального витамина С на долгую осень и зиму.
Как использовать:
Растение также помогает бороться с сезонными простудами и инфекциями, лихорадкой, кашлем и насморком. Для повышения иммунитета стоит добавлять ягоды в чай . Другой вариант – отвар. Одна столовая ложка измельченных плодов заливается горячей водой и кипятится около трех минут. Жидкость будет довольно кислой, поэтому лучше подсластить ее небольшим количеством меда или сахара.
Регулярное употребление барбариса помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов. В то же время, хороший холестерин увеличивается. Благодаря этому мы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенно таким как атеросклероз, гипертония и инфаркт.
Совет: Барбарис можно использовать в маринадах для придания блюду характерной «кислинки» и пикантного вкуса.
Состав: барбарис красный (ягоды)