Описание
Применение:
- Арахисовое масло популярно у вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Продукт восполняет дефицит аминокислот и других веществ, присутствующих в продуктах животного происхождения. Используется для заправки блюд, в соусах. Температура кипения достигает 160 градусов, но жарить на этом масле нежелательно.
- В оздоровительных целях и в народной медицине арахисовое масло принимают отдельно от пищи до еды или через два часа после по 1 ч. л. до трех раз в сутки.
- Арахисовое масло относится к некомедогенным видам, не забивает поры, при этом питает, увлажняет, омолаживает кожу, ухаживает за волосами. Можно применять в масках, кремах, добавлять в многосоставные средства.
Полезные свойства:
- улучшает отток желчи;
- успокаивает желудок, обволакивает и защищает слизистые оболочки;
- выводит плохой холестерин, растворяет бляшки, очищает сосуды;
- положительно влияет на гормональный фон;
- устраняет сухость, шелушение, восполняет баланс влаги в коже;
- очищает кишечник, нормализует стул и перистальтику;
- понижает уровень глюкозы, полезно при диабете;
- нормализует гормональный фон;
- укрепляет общий иммунитет организма.
Состав:
- жирные кислоты Омега;
- липиды;
- ароматические кислоты;
- витамины различных групп;
- полифенолы.