Чай Тулси и Зеленый чай 100 гр. (Tulsi Green Tea Classic ORGANIC INDIA)
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ НАПИТОК Тулси и Зеленый чай (Tulsi Green tea classic) компании Organic India обладает насыщенным приятным, тонким вкусом и при этом благоприятно воздействует на здоровье и состояние человека. В составе напитка – известный антиоксидант и тоник зеленый чай, а также три различных вида тулси (базилика), в том числе базилик священный, особо почитаемое растение.
Зеленый чай укрепляет и поддерживает в норме метаболизм, помогает контролировать вес тела, справиться со стрессом, поднимает настроение, тонус. Богат антиоксидантами, способствующими молодости и долгожительству, витаминами и минералами.
Базилик (тулси, туласи) входит во многие целебные препараты благодаря своим свойствам. Он богат аминокислотами, эфирными маслами, органическими кислотами, содержит фолиевую кислоту, витамины А, С, Е, К, микроэлементы Ca, K, Fe, Mg, Mn, Z. Отвар тулси снимает стресс, улучшает пищеварение, сердечную функцию, работу почек, также ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет. Чай с тулси помогает при простуде, кашле, нормализует уровень сахара в крови, поскольку содержит эвгенол – вещество, поддерживающее работу клеток поджелудочной железы, поставляющее в кровь инсулин. Помогает справиться с синдромом уставших надпочечников. Листья тулси пресекают прорастание сосудов, питающих злокачественные опухоли, и обращают вспять рост новообразований. Тулси нормализует гормональный баланс в организме.
Туласи
Базилик священный известен своими адаптогенными свойствами. В первую очередь он улучшает физические функции, помогая организму справляться со стрессом и вредными воздействиями. Оказывает тонизирующий эффект, повышая выносливость, ускоряет выведение токсинов, усиливает сопротивляемость инфекциям. Минимизирует побочное действие многих лекарственных препаратов, облегчая заживление и восстановление. Отличное средство при простудах, головных болях, заболеваниях кожи, суставов, желудочно-кишечного тракта. Из-за высокого содержания эвгенола туласи обладает хорошими обезболивающими свойствами. Для настоев используют два вида этого растения – Кришна-туласи (темный) и Рама-туласи (светлый). Для усиления эффекта добавляют еще одну разновидность – Базилик эвгенольный (Вана-туласи).
Зеленый чай (Camelia sinensis)
Камелия китайская – альтернативное название растения, которое дает сырье для производства зеленого чая. Высокое содержание полезных веществ и горьковатый, освежающий вкус сделали этот напиток очень популярным в Китае и Японии, а затем и во всем остальном мире. Аминокислоты, витамины, антиоксиданты, эфирные масла, минеральные и дубильные вещества оказывают тонизирующее, укрепляющее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Напиток полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, мигренях, используется как природное мочегонное средство. Бодрящий эффект обусловлен наличием небольшого количества кофеина (меньше, чем в черном чае).
Чай Tulsi Green Tea Classic содержит в равной доле листьев трех видов туласи (около 21.6% каждого) и 35% зеленого чая.
Напиток имеет светло-коричневый с зеленоватым оттенком цвет, обладает ярко выраженным травяным вкусом и приятным ароматом. Заваривают его из расчета 1 чайная ложка на 120 г воды. Заливают кипятком и дают настояться от 3 до 5 минут.
Состав (на 100 грамм):
Green Tea (Camelia Sinensis) 35.00 g, Rama Tulsi (Ocimum Sanctum) 21.67 g, Krishna Tulsi (Ocimum sanctum) 21.67g, Vana Tulsi (Ocimum gratissimum) 21.66 g.