Описание
Применение:
- Масло грецкого ореха не подвергают тепловой обработке, оно не подходит для жарки и выпечки. Ценный продукт используется в салатных заправках, добавляется в каши, овощи, мясные блюда. Имеет приятный аромат и вкус, янтарный цвет. Может добавляться в сладкие блюда и десерты.
- Масло грецкого ореха принимают внутрь в лечебных целях. Продукт улучшает состояние организма и общее самочувствие. В сутки взрослому человеку достаточно выпивать 4 ч. л., обычно делят на 2 приема (утро, вечер). Наружно масло ореха используется в кремах, мазях.
- Популярный продукт в косметологии. Из масла грецкого ореха готовят домашние маски для лица и волос, его добавляют в скрабы и кремы, лосьоны для тела. Подходит для любых типов кожи, включая чувствительный и проблемный.
Полезные свойства масла грецкого ореха:
- улучшает мозговое кровообращение;
- усиливает регенерацию клеток;
- снимает воспаление и раздражение на коже;
- нормализует липидный обмен;
- тормозит старение клеток;
- повышает иммунные силы организма;
- положительно влияет на нервную систему;
- избавляет от бессонницы, помогает бороться со стрессами.
Состав:
- кислоты Омега 3, 6, 9;
- коэнзим Q10;
- микроэлементы;
- каротиноиды;
- витамины.